La Semana Santa también me llena de melancolía cuando recuerdo todos esos Jueves Santos, Viernes Santos y Sábados de Gloria en mi querido Sensuntepeque, cuando se pasaba en familia, cuando se comían esas tortas de pescado hechas por mi Madre, cuando confesaba mis pecados a un sacerdote ( si yo me confesaba una vez al año en semana santa), cuando degustaba de esas Torrejas, Jocotes en miel, Camotes en miel, y todo lo que se podía hacer en miel, cuando asistía al Vía Crusis del Viernes Santo en pleno medio día, y cuando no podía asistir al vía crucis por estar haciendo una alfombra para el Santo Entierro, y como olvidar el máximo evento del Santo Entierro, donde desde mi humilde punto de vista eran pocos los que asistían a la procesión con verdadera FE, pero aun así te llenaba de alegría.
Y el Sábado de Gloria ooh Sábado de Gloria, algo que me enseño mi madre fue lo que significaba La Misa Pascual del Domingo de Resurrección, por ende en mis Sábados de Gloria no podía asistir a la Fiesta Pilsener o al Majahual, a la larga estaba bien si al final era mas importante para mi estar en una paz Espiritual.
En estos últimos seis años La Semana Santa ha cambiando mucho para mi, desde que vivo en USA, no he podido vivir la alegría o el regocijo de lo que Significa toda esta semana de espiritualidad. Si, en mi área existen muchas iglesias con grandes comunidades latinas que la celebran muy similar a nuestros países, pero no se vive igual.
Mi Semana Santa este año con temperaturas aun frías, voy a celebrarlo comiendo tortas de pescado y torrejas y probablemente vea "Pasión de Cristo" por la noche como lo he hecho estos últimos 6 Viernes Santos, así que para todos aquellos que todavía tienen la oportunidad de estar ahí en Sensunte en la Semana Santa que envidia pero de la buena.
Les quiero compartir mi receta de las Torrejas, nada del otro mundo, de lo mas fácil y económico así que espero que les guste.
Los ingredientes:
- Torta de Yema
- Atado de dulce
- Huevos (6)
- Leche (poquito)
- Aceite
- Canela
Por las cantidades no hay que matarse mucho, para una torta entera utilize una laja del dulce de panela, 6 huevos, un poquito de leche para mojar en pan de torta, una tonelada de aceite, la canela que se me olvido ponerla al final, y un poquito de agua para derretir el dulce, y asi de sencillo. Aqui en USA se comsumen mucho los que son las "French Toast" muy parecidos a las Torrejas, por los ingredientes similares (pan, leche y huevos), obvimente El Dulce de Panela le da a las torrejas ese sabor peculiar Salvadoreño.
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